欢迎访问山东省水利建设市场信用信息平台!!

企业风采

当前位置:首页->企业风采

山东省水利工程建设质量与安全检测中心站

[企业介绍]

  山东省水利工程建设质量与安全检测中心站(下称“中心站”)成立于1991年,是山东省水利厅设立的全省水利行业最高检测机构,该机构设在山东省水利科学研究院,业务上受山东省水利工程质量监督中心站领导,并接受山东省质量技术监督局指导。

  1996年通过山东省质量技术监督局组织的计量认证(计量认证证书编号:2013150140F),1999年取得山东省住房和城乡建设厅颁发的山东省土工试验室资格等级甲级证书(证书编号:鲁土工甲字018号),2009年成为首批水利部批准的水利工程检测五项甲级资质单位(证书编号:水质检资字第20090019号)。

  主要业务范围包括:各类水利工程(含一级堤防)的岩土工程类、混凝土工程类、金属结构类、机械电气类、量测类质量检测业务。此外,还包括土工试验,水质检测,节水管材检测等;重大质量事故的分析处理、有关工程质量的技术咨询;相关工程的新材料、新技术、新设备的研究开发。

  中心站具有完善的组织机构,拥有各类检测试验室总面积5000余m2,特殊环境试验室面积100余m2,各类检测仪器设备400余台(套),固定资产总值达1800余万元。现有专业技术人员107人,其中研究员18人,高级工程师45人,工程师37人,助理工程师7人;99人持有水利工程质量检测员资格证书、注册证书。

  中心站技术力量雄厚,仪器设备先进,并有严格的质量管理体系和完善的配套管理制度。中心站全体员工始终坚持“质量第一、信誉至上”,为各项工程提供客观、公正、准确的检测数据和优质的技术服务。自成立以来承担完成了数千项水利工程质量检测项目,其中包括南水北调续建配套工程、胶东地区引黄调水工程、东调南下续建工程等一批国家、省级重点工程的质量检测任务,多项工程被评为山东省水利系统“十大经典工程”和“十大优质工程”。同时,在交通、能源、环境、城建、农业等领域开展了相关检测试验工作,得到了建设单位的一致好评。

  地址:济南市历山路125号

  电话:0531-86593667

  传真:0531-86593667

  邮编:250013

  邮箱:skyjiance@126.com

  附件:1、资质扫描件(检测资质、实验室认证书、土工实验室资质)

        2、设备照片、试验室照片、现场检测照片

 

 

水利工程质量检测单位证书

 

 

计量证书

 

 

土工试验室甲级证书

 

 

多参数水质分析仪

 

 

离子色谱仪

 

 

流动注射仪

 

 

原子吸收分光光度计

 

 

原子荧光光谱仪

 

 

 

仪器室

 

 

仪器室

 

 

仪器相关记录

 

 

 

样品间

 

 

管材耐压爆破试验机

 

 

三轴剪力仪压力数控柜

 

 

土工试验室

 

 

土工布综合强力机

 

 

混凝土抗冻试验机

 

 

万能试验机

 

 

万能试验机

 

 

压力试验机

 

 

动三轴仪

 

 

土工布电子万能试验机

 

 

全自动落锤冲击试验机

 

 

管材耐压爆破试验机

 

 

热变形维卡软化温度测定仪

 

 

液压岩石直剪仪

 

 

塑性混凝土渗透仪

 

 

 

大沽河拦河闸坝治理工程检测现场

 

 

陡山水库检测现场

 

 

静载荷试验

 

 

静载荷试验